Томатная паста | 3 ст.л. |
Вода | 0,5 л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Хмели-Сумели | 1/4 ч.л. |
Соль и сахар | по вкусу |
На сковороде разогреть масло, и перед тем как оно закипит, добавить чеснок, порезанный пополам. Обжарить несколько минут, и после этого, извлечь чеснок, он больше не пригодится. Поместить на сковороду лук, порезанный кольцами. Обжаривать лук, необходимо до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой.
Такой томатный соус, рецепт которого здесь изложен, можно приготовить и на жиру, что остался после жарки котлет, и в той же сковороде. После того как лук обжарился, настало время добавлять томатную пасту. Пасту предварительно разбавляем водой и добавляем в сковороду. Теперь нужно довести всю смесь до кипения.
Далее, необходимо в соус добавить чеснок. Он должен быть продавленным через чесночницу. И можно добавлять сахар. Главное убедиться, что соус не кислый. Далее, мелко нарезаем зелень, добавляем в соус и перемешиваем. Довести соус до кипения и кипятить несколько минут. Теперь выливаем соус в колеты и блюдо готово.
Такой соус можно подавать не только к котлетам, но и к жареному мясу. Они тоже неплохо сочетаются. Также стоит помнить, что когда готовите томатный соус для котлет, главное не переборщить со специями. Лучше немного недосолить и просто подать соль или специи отдельно, чем пересолить, и ни чем это не исправить.
Также можно попробовать и смесь других специй, которые сочетаются с мясом. Специи необходимо добавлять за 5 минут до полного приготовления соуса, чтобы не сильно пропиталось блюдо, но аромат было хорошо слышно. Главное - не боятся экспериментировать, и вкус любого блюда станет неповторимым и незабываемый.
Приготовление данного соуса, не должно занять более 45 минут. Так же можно исключить из соуса анис, если не по вку...
Читать далееПриготовленный в домашних условиях соус можно без проблем хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной банке. А мо...
Читать далее