Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Томатный соус » Вкусный томатный соус с баклажанами и паприкой

Вкусный томатный соус с баклажанами и паприкой

moderator
Вкусный томатный соус с баклажанами и паприкой
Ингредиенты:
Томаты1 кг.
Лук 0,5 кг.
Болгарский перец 1 кг.
Баклажаны1 кг.
Паприка1 ст.л.
Перец чили 1 шт.
Томатная паста 150 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
более 1 часа 10 порций
1

Берем баклажаны, моем их под проточной водой. Нарезаем их мелкими кубиками. Складываем баклажаны в миску и заливаем водой. Добавляем соль - столовую ложку. Перец и сельдерей промываем с водой. Очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем на удобные кусочки. 

Вкусный томатный соус с баклажанами и паприкой
2

Чтобы получился томатный соус, овощи измельчаем в мясорубке или блендере. Наливаем их в кастрюлю. Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками. Наливаем в сковороду растительного масла и жарим лук до золотистого цвета. Кладем его в кастрюлю. Берем баклажаны и промываем. Отжимаем от воды.

Вкусный томатный соус с баклажанами и паприкой
3

Наливаем растительного масла в сковороду и жарим на ней баклажаны. Кладем их в кастрюлю. Перемешиваем все. Когда соус закипит, добавляем томатную пасту, смешиваем все и варим в течение 30 минут на небольшом огне. Благодаря томатной пасте получится вкусный томатный соус, который будет иметь сочный цвет. 

Вкусный томатный соус с баклажанами и паприкой
4

Добавляем в соус сахар, соль, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 15 минут на медленном огне. Соус готов. В конце можно разлить соус по банкам, закутав их чем-то теплым и оставить на 12-13 часов. Соус получается очень ароматным и вкусным. 

Вкусный томатный соус с баклажанами и паприкой
5

По желанию можно заменить баклажаны тыквой или кабачками. Соус можно применять как в холодном, так и в горячем виде. Томатный соус из баклажанов и паприки подходит для любых гарниров, как дополнение к мясу, к курице, тефтелям.

Вкусный томатный соус с баклажанами и паприкой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Домашний томатный соус на зиму
Домашний томатный соус на зиму

Для приготовления соуса можно использовать любые наборы приправ (например, кавказские приправы Хмели-Сунели или мекси...

Читать далее
Делаем соус из томатного сока
Делаем соус из томатного сока

Помидоры для соуса лучше всего выбирать спелые и красные, избегая недозрелых или бурых. Можно приготовить соус и...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля