Томаты | 1 кг. |
Лук | 0,5 кг. |
Болгарский перец | 1 кг. |
Баклажаны | 1 кг. |
Паприка | 1 ст.л. |
Перец чили | 1 шт. |
Томатная паста | 150 гр. |
Специи | по вкусу |
Берем баклажаны, моем их под проточной водой. Нарезаем их мелкими кубиками. Складываем баклажаны в миску и заливаем водой. Добавляем соль - столовую ложку. Перец и сельдерей промываем с водой. Очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем на удобные кусочки.
Чтобы получился томатный соус, овощи измельчаем в мясорубке или блендере. Наливаем их в кастрюлю. Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками. Наливаем в сковороду растительного масла и жарим лук до золотистого цвета. Кладем его в кастрюлю. Берем баклажаны и промываем. Отжимаем от воды.
Наливаем растительного масла в сковороду и жарим на ней баклажаны. Кладем их в кастрюлю. Перемешиваем все. Когда соус закипит, добавляем томатную пасту, смешиваем все и варим в течение 30 минут на небольшом огне. Благодаря томатной пасте получится вкусный томатный соус, который будет иметь сочный цвет.
Добавляем в соус сахар, соль, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 15 минут на медленном огне. Соус готов. В конце можно разлить соус по банкам, закутав их чем-то теплым и оставить на 12-13 часов. Соус получается очень ароматным и вкусным.
По желанию можно заменить баклажаны тыквой или кабачками. Соус можно применять как в холодном, так и в горячем виде. Томатный соус из баклажанов и паприки подходит для любых гарниров, как дополнение к мясу, к курице, тефтелям.
Для приготовления соуса можно использовать любые наборы приправ (например, кавказские приправы Хмели-Сунели или мекси...
Читать далееПомидоры для соуса лучше всего выбирать спелые и красные, избегая недозрелых или бурых. Можно приготовить соус и...
Читать далее