Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Томатный соус » Томатный соус с луком и вином

Томатный соус с луком и вином

moderator
Томатный соус с луком и вином
Ингредиенты:
томатная паста2 ст. ложки
морковь1
сухое вино1 стакан
лук1
перец, сольпо вкусу
специипо вкусу
розмарин1 веточка
зелень (кинза, базилик)по вкусу

Подходит для: Завтрака
30-60 минут 10 порций
1

Берем одну морковку. Промываем ее под проточной водой. Очищаем ее от шкурки. Затем трем ее на крупной терке. И убираем на время.  

2

После этого очищаем луковицу и нарезаем ее на небольшие кусочки.

3

Берем кастрюлю или сковороду и вливаем туда растительного масла (оливкового). Добавляем туда морковь с луком и обжариваем до появления корочки.

4

Насыпаем туда же около двух столовых ложек томатной пасты. Можно заменить ее густым томатным соком. Перемешиваем и готовим томатный соус еще в течение нескольких минут.

5

Кладем в соус специи. Солим и перчим по вкусу. Мелко рубим зелень (укроп, кинза). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

6

Добавляем к соусу 1 стакан сухого белого вина. После того как соус закипит, уменьшаем огонь и тушим соус еще в течение 10 минут на слабоватом огне. Соус готов.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Томатный соус
Томатный соус

Соус из томатов потребуются можно хранить в кладовой в специальных банках. Также готовый соус рекомендуется держать...

Читать далее
Томатный соус с сыром
Томатный соус с сыром "Горгонцола"

Для того чтобы приготовить вдвое больше томатного соуса с сыром понадобится удвоить набор продуктов.

Читать далее


Томатный соус для шашлыка
Томатный соус для шашлыка

Для приготовления двойной порции томатного соуса к шашлыку понадобится удвоить количество всех продуктов.

Читать далее
Красивый томатный соус для тефтелей
Красивый томатный соус для тефтелей

Томатный соус является прекрасным дополнением для тефтелей.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля