томатная паста | 2 ст. ложки |
морковь | 1 |
сухое вино | 1 стакан |
лук | 1 |
перец, соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
розмарин | 1 веточка |
зелень (кинза, базилик) | по вкусу |
Берем одну морковку. Промываем ее под проточной водой. Очищаем ее от шкурки. Затем трем ее на крупной терке. И убираем на время.
После этого очищаем луковицу и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Берем кастрюлю или сковороду и вливаем туда растительного масла (оливкового). Добавляем туда морковь с луком и обжариваем до появления корочки.
Насыпаем туда же около двух столовых ложек томатной пасты. Можно заменить ее густым томатным соком. Перемешиваем и готовим томатный соус еще в течение нескольких минут.
Кладем в соус специи. Солим и перчим по вкусу. Мелко рубим зелень (укроп, кинза). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем к соусу 1 стакан сухого белого вина. После того как соус закипит, уменьшаем огонь и тушим соус еще в течение 10 минут на слабоватом огне. Соус готов.
Соус из томатов потребуются можно хранить в кладовой в специальных банках. Также готовый соус рекомендуется держать...
Читать далееДля того чтобы приготовить вдвое больше томатного соуса с сыром понадобится удвоить набор продуктов.
Читать далееДля приготовления двойной порции томатного соуса к шашлыку понадобится удвоить количество всех продуктов.
Читать далееТоматный соус является прекрасным дополнением для тефтелей.
Читать далее