Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет |
Мука | 2 ст. |
Масло сливочное, шоколад | по 250 гр. |
Арахис, сахар | по 200 гр. |
Молоко сгущеное | 100 мл. |
Сироп, сливки, сметана | по 1 ст. |
Ванилин, ром, какао | по вкусу |
Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается,до полного растворения сахара. В полученную массу добавляем просеянную муку,до консистенции густой сметаны. На дно выпекаемой формы кладем бумагу смазанную маслом.
Половину теста выливаем в подготовленную форму. Выпекаем два коржа 30-40 минут. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Обжариваем арахис, измельчаем. Обильно смазываем коржи кремом, сверху посыпаем орешками.
На водяной бане растапливаем шоколад,туда же добавляем сливки и ложку рома. Хорошо перемешиваем. Смазываем торт полученной глазурью:верхнюю часть и бока. Посыпаем сверху орехами. Ставим в холодильник на 2-3 часа.Торт готов. Приятного аппетита!
pКаждой маме хочется, чтобы на такую знаменательную дату, как годик для ребенка, было все самое лучшее. Но не все знают, ...
Читать далееМногие хозяюшки на семейное торжество или для похода в гости пекут торты своими руками, но как украсить торт красиво не ...
Читать далееВоспользовавшись данным руководством, можно легко справиться с задачей, как украсить торт клубникой.
Читать далееКак украсить торт "Барби", чтоб он ничем не отличался от любимой куклы? Поможет вам наш рецепт.
Читать далее