Зефир | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1/2 стакана |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко | 1 стакан |
Шоколадное печенье | 12 шт |
Цедра | с 1 лимона |
Этот торт готовится очень просто. Не надо делать тесто и выпекать коржи. Достаточно только приобрести свежий зефир и шоколадное печенье, которое не сильно крошится. Зефир надо разделить на половинки, а половину печенья пока не трогать.
Теперь надо приготовить крем. Для этого яйцо надо растереть с сахаром, раскрошить половину печенья и добавить его в яично-сахарную смесь. Потом залить смесь молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. Потом остудить.
Цедру лимона надо мелко натереть. Сливочное масло оставить на некоторое время, чтоб размягчилось, а потом взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.
Форму для торта выкладывают пергаментной бумагой. И на нее выкладывают слоями зефир и оставшееся печенье, смазывая каждый слой кремом. Верх торта - слой зефира, покрытый кремом. Затем на сутки ставят лакомство в холодильник. А перед подачей оформляют печеньем, мармеладом, шоколадом, орехами или изюмом по вкусу.
Каждой маме хочется, чтобы на такую знаменательную дату, как годик для ребенка, было все самое лучшее. Но не все знают, ...
Читать далееМногие хозяюшки на семейное торжество или для похода в гости пекут торты своими руками, но как украсить торт красиво не ...
Читать далееВоспользовавшись данным руководством, можно легко справиться с задачей, как украсить торт клубникой.
Читать далееКак украсить торт "Барби", чтоб он ничем не отличался от любимой куклы? Поможет вам наш рецепт.
Читать далее