Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, фаршированная рисом и черносливом

Утка, фаршированная рисом и черносливом

AlexandrIF
Утка, фаршированная рисом и черносливом
Ингредиенты:
Тушка утки2 кг.
Чеснок3 дольки
Майонез0,1 кг.
Рис круглозёрный1 ст.
Чернослив без косточек0,1 кг.
Масло сливочное50 гр.
Петрушкапучок
Душица1 ч. л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Утиное мясо очень полезное: в нём содержатся витамины А, Е, В, которые  важны для женского организма. Это мясо считается самым питательным: среди всех сортов мяса оно содержит больше всего белка. Жира в нём тоже много, но избавиться от него очень просто: нужно срезать его с птичьего живота. 

Утка, фаршированная рисом и черносливом
2

Перед тем как приготовить фаршированную утку, её нужно обязательно опалить, удалить пеньки, оставшиеся после ощипывания; промыть и вытереть досуха. Затем подобрать необходимые продукты. Тушку натирают майонезом и оставляют часа на 2-3 полежать. Если есть время, можно замариновать её на всю ночь.

Утка, фаршированная рисом и черносливом
3

Рис отваривают с солью и промывают горячей водой. Чернослив заливают в мисочке крутым кипятком и накрывают крышкой, чтобы он распарился. После остывания воду сливают, а чернослив крупно нарезают.

Утка, фаршированная рисом и черносливом
4

Половину петрушки мелко нарезают и соединяют с рисом и черносливом. Сюда же выливают растопленное масло, и всё хорошо перемешивают. Замариновавшуюся утку натирают толченым чесноком, солью, душицей и перцем. 

Утка, фаршированная рисом и черносливом
5

Затем наполняют начинкой и зашивают разрез на брюшке простой белой ниткой. Утка, фаршированная рисом и черносливом, укладывается на спинку в глубокую форму, куда подливается стакан воды. 

Утка, фаршированная рисом и черносливом
6

Ёмкость с уткой должна быть накрыта крышкой или фольгой, чтобы птица не подгорела во время запекания. Во время запекания проверяют наличие в форме бульона, чтобы не подгорел низ птицы. Сверху утку  поливают образующимся бульоном с жиром, чтобы верх не подсыхал. 

Утка, фаршированная рисом и черносливом
7

Духовку нагревают до температуры 180-190ºС. Время запекания утки – 2 часа. Через полтора часа от начала запекания крышку с формы снимают, чтобы птица хорошо зарумянилась. Готовую утку нарезают на порционные кусочки. Подают с картофелем, огурцами и помидорами, украшают оставшейся петрушкой.

Утка, фаршированная рисом и черносливом
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля