Утка | 2,5 кг. |
Лапша | 1,5 ст. |
Репчатый лук | 3 шт. |
Грибы | 0,5 кг. |
Масло растительное | 100 мл. |
Яйца | 2 шт. |
Специи | по вкусу |
Готовится такое замечательное блюдо - утка фаршированная - следующим образом: опалить утку, выщипать оставшиеся пеньки, промыть тушку и насухо вытереть. Включить духовку, чтобы нагревалась до 180-190ºС.
Нарезанный лук и грибы обжарить в растительном масле раздельно, затем смешать и добавить мелко нарезанные утиные потроха. Прожарить ещё несколько минут и слегка присолить. Отварить в подсоленной воде до готовности лапшу, слить, промыть холодной водой.
К обжаренным продуктам добавить лапшу, яйца, укропные семена, взбитые яйца, перемешать. Натереть утиную тушку смесью соли и перцев, чесноком.
Нафаршировать утку готовой смесью. Зашить разрез на утиной тушке. Положить утку в глубокую ёмкость (утятницу, гусятницу) и поставить в духовку на 2-2,5 часа.
Если для начинки утиной тушки используются сухие грибы, то их предварительно нужно размочить до мягкости, промыть и сварить, пока они он не опустятся на дно. Если есть только солёные грибы, то их нужно вымочить в холодной воде, несколько раз сменив её, иначе начинка будет пересоленной.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее