Утиная тушка | 1 шт. |
Картофель | 1 кг. |
Масло растительное | немного |
Лимон | 1 шт. |
Лук | 5 головок |
Майонез | 3 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 головка |
Уток опытные хозяйки фаршируют самой разной начинкой. На приготовление таких кулинарных изысков уходит много времени. Но вот если нафаршировать утку картофелем, то получится и вкусно, и несложно, и не так долго.
Утятина очень сытная, жирная и питательная. От лишнего жира можно легко избавиться: его просто отрезают от брюшка. Чтобы мясо утки получилось мягким и сочным, утку надо правильно выбрать: её кожа должна быть светлой, а мясо – не тёмным.
Перед приготовлением утку нужно замариновать, и лучше часов на 10-12. Но если времени для приготовления блюда мало, то достаточно будет и трёх часов. Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом. Вначале подготавливаются все необходимые продукты.
Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица. Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем и чесноком (3 зубчика), и только потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле, и только потом посыпают солью и оставшимся чесноком. Картофель обваливают в семенах укропа и кориандра, которые придадут ему пряный запах и особый вкус. Лук нарезают, жарят и добавляют к картофелю.
Утиную тушку набивают картофелем с приправами. Сверху его поливают соком лимона. Разрез на брюшке зашивают белой простой ниткой. Утка, фаршированная картошкой, помещается в рукав для запекания и укладывается в противень спинкой вниз. Время запекания такого блюда – около двух часов в прогретой духовке.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее