Тушка утиная | 2,5 кг. |
Репчатый лук | 3 головки |
Грибы | 0,5 кг. |
Картофель | 0,5 кг. |
Соль, перец, карри | по вкусу |
Майонез | 2 ст.л. |
Растительное масло | 100 гр. |
Чеснок | 3-4 дольки |
Утка натирается смесью чеснока с солью, перцем и майонезом и на время отодвигается в сторону. Духовка выставляется на 180-190º С.
Лук нарезается и пассируется. Грибы мелко нарезаются, солятся и добавляются к луку. Жарить 5-7 минут.
Картофель нарезается некрупно и обжаривается с луком и грибами 10 минут. Добавляются соль и перец.
Утка фаршируется обжаренными продуктами, разрез зашивается. Утка фаршированная смазывается карри, заворачивается в рукав для запекания и помещается в духовку.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее