Тушка утиная | 2,5-3 кг. |
Гречневая крупа | 2 ст. |
Лук репчатый | 3 головки |
Морковь | 2 шт. |
Грибы | 300 гр. |
Масло растительное | 70 гр. |
Перец чёрный, соль, чеснок | по вкусу |
Соевый соус, майонез | по вкусу |
Перед тем как приготовить фаршированную утку, нужно хорошенько опалить её тушку над газом, выщипать все оставшиеся пеньки, промыть и обтереть досуха.
Утиное мясо довольно плотное, поэтому сначала его нужно ненадолго замариновать. Для маринада смешиваются майонез, соевый соус, чеснок, перец. Утка хорошенько натирается маринадом снаружи и изнутри и отставляется в сторону, пока для неё будет готовиться начинка.
Гречка перебирается, промывается и варится в подсоленной воде, но воды для неё берётся немного меньше, чем нужно. Гречка получится слегка недоваренная - она потом пропитается мясным соком из утки и дойдёт. Лук нарезается, обжаривается до легкого золотистого оттенка.
Мелко нарезанные грибы обжариваются с луком 10 минут. Полученные продукты смешиваются с гречкой и досаливаются. Замаринованная тушка начиняется полученной массой, и разрез на ней зашивается простыми нитками. Утка, фаршированная гречкой и грибами, укладывается в утятницу, туда же подливается стакан воды.
Ёмкость накрывается крышкой, и утка отправляется в духовку, разогретую до 180-190ºС, на 2 часа. За полчаса до окончания запекания крышку с формы нужно снять, чтобы уточка хорошенько подрумянилась. Всё это время её нужно поливать образовавшимся мясным соком, чтобы она не подгорела.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее