Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, фаршированная гречкой и грибами

Утка, фаршированная гречкой и грибами

zhiraff
Утка, фаршированная гречкой и грибами
Ингредиенты:
Тушка утиная2,5-3 кг.
Гречневая крупа2 ст.
Лук репчатый3 головки
Морковь2 шт.
Грибы300 гр.
Масло растительное70 гр.
Перец чёрный, соль, чеснокпо вкусу
Соевый соус, майонезпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 8 порций
1

Перед тем как приготовить фаршированную утку, нужно хорошенько опалить её тушку над газом, выщипать все оставшиеся пеньки, промыть и обтереть досуха.

Утка, фаршированная гречкой и грибами
2

Утиное мясо довольно плотное, поэтому сначала его нужно ненадолго замариновать. Для маринада смешиваются майонез, соевый соус, чеснок, перец. Утка хорошенько натирается маринадом снаружи и изнутри и отставляется в сторону, пока для неё будет готовиться начинка.

Утка, фаршированная гречкой и грибами
3

Гречка перебирается, промывается и варится в подсоленной воде, но воды для неё берётся немного меньше, чем нужно. Гречка получится слегка недоваренная - она потом пропитается мясным соком из утки и дойдёт. Лук нарезается, обжаривается до легкого золотистого оттенка. 

Утка, фаршированная гречкой и грибами
4

Мелко нарезанные грибы обжариваются с луком 10 минут. Полученные продукты смешиваются с гречкой и досаливаются. Замаринованная тушка начиняется полученной массой, и разрез на ней зашивается простыми нитками. Утка, фаршированная гречкой и грибами, укладывается в утятницу, туда же подливается стакан воды. 

Утка, фаршированная гречкой и грибами
5

Ёмкость накрывается крышкой, и утка отправляется в духовку, разогретую до 180-190ºС, на 2 часа. За полчаса до окончания запекания крышку с формы нужно снять, чтобы уточка хорошенько подрумянилась. Всё это время её нужно поливать образовавшимся мясным соком, чтобы она не подгорела.

Утка, фаршированная гречкой и грибами
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля