Утка | 2-2,5 кг. |
Айва | 3-4 шт. |
Чеснок | 3-5 зубчиков |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Утиная тушка натирается солью и перцем снаружи и изнутри.
Айву нужно очистить от кожицы и нарезать на тонкие дольки. Раздавить чеснок и добавить его к нарезанной айве.
Влить в смесь айвы с чесноком соевый соус и всё хорошо перемешать. Нафаршировать утку полученной смесью.
Зашить разрез на тушке простыми нитками. Обмазать утиную тушку аджикой и остатками соевого соуса.
Поместить утку в рукав для запекания и завязать его. Запекать мясо на листе в духовке около 2-х часов при температуре 180-190ºС.
Вынуть утку, проколоть рукав и продолжить запекать ещё полчаса для образования румяной корочки.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее