Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Отбивные из куриной печени

Отбивные из куриной печени

MakarovSD
Отбивные из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень500 гр.
Молоко1 ст.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Мукапо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Яйца1 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 4 порции
1

Для приготовления отбивных необходимо выбрать достаточно много печени, вес которой должен составлять минимум 500 грамм. При покупке свежей печени ее необходимо немного заморозить в холодильнике. Благодаря такому трюку ее будет значительно проще разрезать на более маленькие кусочки. 

Отбивные из куриной печени
2

После резки печень нужно замочить в молоке на 30 минут. После того как печень полежит в молоке, ее необходимо отбить. Не отбивайте слишком сильно, это может испортить куски, и отбивные из куриной печени не будут иметь красивую форму. 

Отбивные из куриной печени
3

Далее нужно взбить одно яйцо, добавить перец с солью. Соль и перец рекомендуется добавлять, основываясь исключительно на свои личные вкусовые пристрастия. В полученную смесь нужно погрузить печень и оставить в ней на 10 минут. 

Отбивные из куриной печени
4

Пока печень находится в яичной смеси, можно приготовить муку. Через 10 минут необходимо достать печень и обвалять ее в муке. Полученные кусочки нужно обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с каждой стороны до готовности. Как правило, достаточно обжаривать около 5 минут с каждой стороны. 

Отбивные из куриной печени
5

Если вы не можете визуально различить, готова куриная печень или нет, это можно определить, протыкая ее ножом или вилкой. Если из печени не выделяется кровь, это говорит о том, что все готово. Данное блюдо такое же аппетитное, как и вкусные куриные отбивные. 

Отбивные из куриной печени
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица, фаршированная кашей
Курица, фаршированная кашей

В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей. 

Читать далее
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом

В виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.

Читать далее


Курица, фаршированная сыром и ветчиной
Курица, фаршированная сыром и ветчиной

Такая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья. 

Читать далее
Курица, фаршированная манго
Курица, фаршированная манго

Такое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля