Куриная печень | 500 гр. |
Молоко | 1 ст. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Для приготовления отбивных необходимо выбрать достаточно много печени, вес которой должен составлять минимум 500 грамм. При покупке свежей печени ее необходимо немного заморозить в холодильнике. Благодаря такому трюку ее будет значительно проще разрезать на более маленькие кусочки.
После резки печень нужно замочить в молоке на 30 минут. После того как печень полежит в молоке, ее необходимо отбить. Не отбивайте слишком сильно, это может испортить куски, и отбивные из куриной печени не будут иметь красивую форму.
Далее нужно взбить одно яйцо, добавить перец с солью. Соль и перец рекомендуется добавлять, основываясь исключительно на свои личные вкусовые пристрастия. В полученную смесь нужно погрузить печень и оставить в ней на 10 минут.
Пока печень находится в яичной смеси, можно приготовить муку. Через 10 минут необходимо достать печень и обвалять ее в муке. Полученные кусочки нужно обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с каждой стороны до готовности. Как правило, достаточно обжаривать около 5 минут с каждой стороны.
Если вы не можете визуально различить, готова куриная печень или нет, это можно определить, протыкая ее ножом или вилкой. Если из печени не выделяется кровь, это говорит о том, что все готово. Данное блюдо такое же аппетитное, как и вкусные куриные отбивные.
В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей.
Читать далееВ виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.
Читать далееТакая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья.
Читать далееТакое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.
Читать далее