Куриное филе | 500 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Манка | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | несколько долек |
Масло растительное | немного |
Соль, перец | по вкусу |
Для начала необходимо помыть куриное филе и пропустить его через мясорубку или нарезать мелкими кусочками. Для удобства можно воспользоваться блендером.
Чеснок и луковицу нужно почистить и мелко накрошить. Не забудьте смочить нож и луковицу холодной водой – этой поможет избежать слез, что сделает процесс готовки более приятным.
Яйца необходимо взбить. Перед тем как готовить отбивные из куриного филе, следует сделать массу для будущих отбивных. А именно смешать все ингредиенты: фарш, чеснок, лук, взбитые яйца и манку. После соединения все ингредиенты нужно посолить и поперчить.
За несколько минут манка набухнет, и можно будет приступать к дальнейшему приготовлению. Полученный состав должен иметь такую густоту, как будто вы делаете оладьи. В том случае, если масса получится жидкая, ее густоту следует подкорректировать с помощью манной крупы.
Далее нужно нагреть сковороду и налить на нее масло. На сковороду столовой ложкой следует выкладывать отбивные, разравнивая их при этом тоньше или толще. Ленивые отбивные из куриного филе необходимо обжаривать с той и другой стороны до готовности под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним.
Куриный рулет очень вкусный и подойдет к праздничному застолью.
Читать далееКурица в микроволновке получается невероятно вкусной и ароматной.
Читать далееБлюда из курицы в микроволновке получаются вкусными, сочными, своеобразными.
Читать далееДанный рецепт позволит вам сделать отбивные из куриного берда.
Читать далее