Куриное филе | 250 гр. |
Кляр жидкий | 1 ст. |
Кунжута семена | 100 гр. |
Масло растительное | достаточное количество |
Не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать куриную отбивную, поскольку, употребляя мясо курицы, вы не нанесете своему здоровью вреда. Содержание жира в таком мясе минимально, в то время как белок и прочие необходимые микроэлементы находятся на должном, достаточно высоком уровне.
Процесс обработки мяса является вполне доступным для простого обывателя, даже если вы не считаете себя асом кулинарного дела. К примеру, куриные отбивные в кунжуте под силу будет сделать даже новичку кулинарии.
Поскольку семена кунжута не являются липкой массой, то вряд ли они удержатся на курином мясе просто так. При жарке вы рискуете оставить кунжут на сковородке. Чтобы этого избежать, следует использовать кляр, при помощи него кунжут надежно закрепится на поверхности мясной отбивной.
Примером тому может послужить пивной кляр, для приготовления которого следует смешать муку, пиво, щепотку соли, один яичный белок столовую ложку растительного масла. Кляр жидкий может быть изготовлен и из других ингредиентов, в зависимости от ваших предпочтений.
Чтобы получить нежные куриные отбивные, следует для начала отбить куриное мясо, предварительно завернув его в пищевую пленку. После этого, разрезав отбитое мясо на равномерные кусочки, следует сначала обмакнуть каждый кусочек в приготовленном заранее жидком кляре, а дальше обвалять в кунжуте.
Самым главным тут является выдержка определенного времени между кляром и кунжутом. То есть после того, как вы окунули отбивную в кляр, обязательно дайте стечь лишней жидкости с мяса и только после этого обваливайте кусок мяса в кунжуте.
Сковородку для жарки следует предварительно разогреть с маслом, ни в коем случае не выкладывайте свои отбивные на холодную посуду для приготовления, поскольку это может сильно повлиять на мягкость будущей отбивной. Процесс жарки займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриный рулет очень вкусный и подойдет к праздничному застолью.
Читать далееКурица в микроволновке получается невероятно вкусной и ароматной.
Читать далееБлюда из курицы в микроволновке получаются вкусными, сочными, своеобразными.
Читать далееДанный рецепт позволит вам сделать отбивные из куриного берда.
Читать далее