Вытащить замороженную курицу из холодильника. Положить в микроволновую печь на полчаса в режиме «Разморозка». Вытащить полумягкую тушку, разрезать на средние кусочки, убрать лишнюю шкурку, прослойку жира. Приправу смешать с майонезом и зеленью, посолить.
Можно добавить тертого сыра, измельченных грибов, и даже грецких орехов по вкусу. Обмакнуть куски курицы в соусе. Выложить их на противень. Если нет специальной посуды для СВЧ печи, можно взять кастрюлю, или стеклянную пиалу с толстым дном.
Курица в микроволновке готовится очень быстро. В духовке ее нужно держать час или даже два. В СВЧ печи она будет готова уже через пятнадцать минут. Курицу отложить, пусть она пропитывается майонезом. Взять грибы, мелко порезать их. Стоит обжарить их с луком на плите.
Для этого растопить сливочное масло, на него выложить шампиньоны или опята. Обжаривание придаст приятный оттенок жареного лука. Добавить грибы в курицу. Идеальная приправа для грибов – укроп. Смешать его в больших количествах с майонезом.
Поставить курицу с приправами, лавровым листом в микроволновую печь. Филе курицы в микроволновке готовится 15 минут, на мощности 900 ватт. Если СВЧ печь рассчитана на 700 ватт мощности, то прибавьте время на 5 минут. Вытащить готовое мясо, проверить его, проткнув вилкой.
Если это происходит легко, то мясо готово. Выложить его в красивое блюдо, обильно обсыпать сыром. Поставить филе в микроволновку на пять минут, пока тает сыр. Вытащить мясо, дать слегка остыть. Подавать к гарниру либо как самостоятельное блюдо.
Куриный рулет очень вкусный и подойдет к праздничному застолью.
Читать далееБлюда из курицы в микроволновке получаются вкусными, сочными, своеобразными.
Читать далееДанный рецепт позволит вам сделать отбивные из куриного берда.
Читать далееОтбивные из куриного филе пользуются популярностью из-за быстроты и необычайного вкуса.
Читать далее