Курица | 900 гр. |
Майонез | 70 гр. |
Грибы | 200 гр. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Разморозить курицу. Можно сделать это с помощью микроволновой печи. Поставить в режим разморозки на полчаса. Вытащить, разрезать на небольшие кусочки. Отрезать ненужное сало, убрать шкурку.
Кусочки обмакнуть в приправы и соль. Выложить в посуду для микроволновки. Можно использовать стеклянную тарелку с толстым дном или керамическую.
Блюда в микроволновке готовятся достаточно быстро. Так курица будет вариться около получаса, в духовой печи это время займет час - полтора. Курицу отложить. Взять шампиньоны или опята, мелко порезать их. Хорошим вариантом будут консервированные грибы.
Мелко порезать лук. Добавить его к грибам. Для улучшения вкусовых качеств, можно пережарить эти ингредиенты. Для этого добавить сливочное масло в сковороду, пусть оно немного подтает. На него высыпать грибы и оставить на среднем огне до приобретения красивого желтого цвета.
Смешать майонез и грибы, добавить лук. В эту же смесь добавить соли, приправ. Немного укропа, который станет замечательным сочетанием с грибами. Можно намешать сюда тертого сыра, любимых специй или кетчупа. Поставить курицу с приправами, лавровым листом в микроволновую печь.
Блюда из курицы в микроволновке готовятся с сохранением полезных свойств, поэтому готовить можно ее для детей. Оставить мясо готовиться на мощности 600 ватт на 27 минут. Вытащить готовое мясо, проверить его, проткнув вилкой, или попробовав отделить от костей.
Если это происходит легко, то мясо готово. Выложить его в красивое стеклянное блюдо и залить смесью грибов с майонезом. Вновь поставить курицу в микроволновку на пять минут. Вытащить блюдо, дать слегка остыть. Разложить по тарелкам.
Куриный рулет очень вкусный и подойдет к праздничному застолью.
Читать далееКурица в микроволновке получается невероятно вкусной и ароматной.
Читать далееДанный рецепт позволит вам сделать отбивные из куриного берда.
Читать далееОтбивные из куриного филе пользуются популярностью из-за быстроты и необычайного вкуса.
Читать далее