Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Фаршированная утка без костей

Фаршированная утка без костей

SergeyNef
Фаршированная утка без костей
Ингредиенты:
Тушка утки3 кг.
Рис круглый1 ст.
Лук 3 шт.
Морковка1 шт.
Грибы белые0,5 кг.
Соль по вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 8 порций
1

Утку перед приготовлением всегда нужно опалить, выщипать пеньки, обмыть и насухо вытереть. Если начинающая хозяюшка решится приготовить такое вкусное блюдо, как фаршированная утка без костей, то придётся немного потрудиться – выбрать из тушки почти все косточки. 

Фаршированная утка без костей
2

Часть костей можно удалить со стороны шейки, если срезать излишки кожи. Косточка-«вилочка» удаляется первой, за ней – те, что можно достать. Остальные лучше вытащить со стороны брюшины. Грудину нужно удалять осторожно, чтобы не порвать кожу на груди. 

Фаршированная утка без костей
3

Для более лёгкого отделения мяса от костей лучше помогать себе коротким острым ножом. Сухожилия осторожно отрезаются, чтобы не прорезать кожу. Косточки в крыльях и в нижней части голени нужно оставить, чтобы при фаршировке утки начинка не вылезла наружу. 

Фаршированная утка без костей
4

Утиная тушка без костей натирается смесью соли и перца и отодвигается на время в сторону, пока готовится начинка. Рис отваривается, промывается горячей водой, откидывается на сито. Свежие грибы обжариваются с луком и морковью в небольшом количестве масла. 

Фаршированная утка без костей
5

Соль добавляется в конце обжаривания. Сушёные грибы сначала вымачиваются, затем отвариваются до мягкости и сливаются, измельчаются и только потом добавляются в лук с морковью. Зажигается плита и устанавливается на 180-190ºС. 

Фаршированная утка без костей
6

Жареные овощи смешиваются с рисом. Тушка фаршируется начинкой. Разрез на утке зашивается простыми нитками. Утка помещается в духовку на 1,5 часа. Если утка уложена в гусятницу, то во время готовки её надо перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.

Фаршированная утка без костей
7

Можно положить птицу на решётку, а под решётку поставить лист с нарезанным картофелем. Жир из утки будет стекать на картофель - он испечётся и будет очень вкусным. Можно тушку завернуть в фольгу или пергамент – так тоже получится очень вкусно!

Фаршированная утка без костей
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля