Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, фаршированная рисом и яблоками

Утка, фаршированная рисом и яблоками

iren_kim
Утка, фаршированная рисом и яблоками
Ингредиенты:
Утиная тушка 2 кг.
Рис 0,5 ст.
Яблоки 2 шт.
Соль по вкусу
Перец, кориандр, паприкапо вкусу
Карри по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Рис (лучше – круглый) перебрать, промыть, запустить в кипящую подсоленную воду. Сначала 5 минут варить на довольно сильном огне, затем газ убавить и варить рис до готовности. Откинуть на сито, промыть очень горячей водой – так рис получится белым.

Утка, фаршированная рисом и яблоками
2

Утиную тушку тщательно опалить, выщипать оставшиеся пеньки, промыть и обтереть досуха. Яблоки (лучше – кисло-сладкие) очистить от кожицы, нарезать на дольки среднего размера, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Утка, фаршированная рисом и яблоками
3

Зажечь духовку, чтобы к посадке птицы она хорошо прогрелась. Утиную тушку натереть солью и смесью приправ (перец, кориандр, паприка) снаружи и изнутри. Смешать отварной рис с карри и яблоками и начинить ими утиную тушку. Зашить простыми нитками разрез на тушке. 

Утка, фаршированная рисом и яблоками
4

Поместить утку в рукав для запекания, завязать его. Положить утку на лист и поместить в духовку на полтора часа при температуре 180-190ºС. Вынуть лист, сделать проколы в рукаве, снова поместить в духовку на полчаса, чтобы мясо подрумянилось. 

Утка, фаршированная рисом и яблоками
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля