Утиная тушка | 2 кг. |
Рис | 0,5 ст. |
Яблоки | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец, кориандр, паприка | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Рис (лучше – круглый) перебрать, промыть, запустить в кипящую подсоленную воду. Сначала 5 минут варить на довольно сильном огне, затем газ убавить и варить рис до готовности. Откинуть на сито, промыть очень горячей водой – так рис получится белым.
Утиную тушку тщательно опалить, выщипать оставшиеся пеньки, промыть и обтереть досуха. Яблоки (лучше – кисло-сладкие) очистить от кожицы, нарезать на дольки среднего размера, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Зажечь духовку, чтобы к посадке птицы она хорошо прогрелась. Утиную тушку натереть солью и смесью приправ (перец, кориандр, паприка) снаружи и изнутри. Смешать отварной рис с карри и яблоками и начинить ими утиную тушку. Зашить простыми нитками разрез на тушке.
Поместить утку в рукав для запекания, завязать его. Положить утку на лист и поместить в духовку на полтора часа при температуре 180-190ºС. Вынуть лист, сделать проколы в рукаве, снова поместить в духовку на полчаса, чтобы мясо подрумянилось.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее