Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками

VetrovM
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
Утка2 кг.
Яблоки 5 шт.
Картофель 1,5 кг.
Лимон½ шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Майонез 4 ст. л.
Яблочный уксуспо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 8 порций
1

Утку при покупке надо правильно выбрать. У свежей птицы кожа светлая, а мясо – розоватое. Утятина очень вкусная, питательная и полезная, но и очень жирная, поэтому жир с брюшка просто срезают. Утку палят, выщипывают пеньки, удаляют лишние внутренности, промывают и обсушивают полотенцем.

Утка, фаршированная яблоками
2

Мясо утки плотное, поэтому его предварительно маринуют. Если есть возможность замариновать утку на ночь, то она получится нежной и сочной. Но если времени у хозяйки мало, то будет достаточно и двух-трёх часов. Маринованная утка, фаршированная яблоками, всех удивит пикантным вкусом.

Утка, фаршированная яблоками
3

Для маринования берут столько воды, чтобы в ней поместилась вся утка. Маринад слегка пересаливают. Раствор немгного подкисляют уксусом. Для пряности добавляют черный молотый перец и лаврушку. Ёмкость накрывают крышкой.

Утка, фаршированная яблоками
4

Яблоки нарезают тонкими кусочками, слегка подсаливают и добавляют в них корицу. Лимон нарезают очень тонкими дольками. В это время пора зажигать духовку, чтобы она хорошенько прогрелась. Утку вынимают из маринада и обтирают полотенцем досуха. 

Утка, фаршированная яблоками
5

Грудку слегка натирают солью. Внутрь птицы закладывают яблоки с лимонными дольками (вперемешку). Разрез на брюшке и шейку зашивают простыми белыми нитками. Всю тушку обмазывают майонезом, смешанным с лимонным соком и черным перцем.

Утка, фаршированная яблоками
6

Подготовленную утку укладывают в рукав для запекания, который завязывают с обоих концов. Глубокий поддон с птицей отправляют в духовой шкаф. Фаршированная утка в духовке должна находиться не менее полутора часов. В это время моют и чистят картофель, разрезают его пополам. 

Утка, фаршированная яблоками
7

Когда полтора часа пройдут, птицу освобождают от рукава и оставляют в поддоне. Вокруг выкладывают картофель. Блюдо должно готовиться ещё полчаса, но картофель и мясо обязательно нужно поливать жиром из поддона, чтобы они не подгорели и зарумянились.

Утка, фаршированная яблоками
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля