Курица | 800 гр. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Лук, морковь | по 1 шт. |
Картофель | 300 гр. |
Курицу замариновать, данная процедура улучшит вкус мяса и уменьшит время приготовления. Разрезать ее на небольшие куски, если она заморожена. Поставить в режим разморозки на полчаса. Смешать соль, приправы, залить соком одного лимона. Оставить на ночь.
Выложить курицу в посуду для микроволновой печи, подойдет стеклянная пиала. Курица в микроволновке готовится несколько минут. Например, в духовом шкафу она готовится час, стоит разделить это время на три.
Взять овощи, в ингредиентах написана только картошка. Можно добавлять и кабачки, помидоры, грибы. Все мелко порезать. Мелко измельчить лук. Его добавить на сковороду вместе с морковью. Налить немного растительного масла и пережарить.
При недостатке времени можно опустить данный пункт. Все ингредиенты добавить в посуду к курице. Заправить перцем, приправами. Можно намешать сюда тертого сыра, любимых специй или кетчупа.
Поставить курицу с приправами, лавровым листом в микроволновую печь. Оставить мясо готовиться на максимальной мощности 1000 ватт на 15 минут. Вытащить готовое мясо, проверить его, проткнув вилкой, или попробовав отделить от костей.
Если это происходит легко, то все готово. Посыпать блюдо обильно зеленью, подойдут укроп, лук, салат, базилик. Выложить его в красивое стеклянное блюдо. Вытащить блюдо, дать слегка остыть. Разложить по тарелкам. Подавать с гренками.
Если есть мечта порадовать любимых людей, то куриная голень в микроволновке поможет в этом.
Читать далееКуриные бедрышки в микроволновке готовятся достаточно быстро.
Читать далееПопробуйте непревзойденные куриные крылышки в микроволновке. Они никого не оставят равнодушным!
Читать далее