Куриные бедрышки | 900 гр. |
Сухари | 30 гр. |
Сыр | 40 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Разморозить курицу: вытащить ее из морозильника на ночь или воспользоваться микроволновой печью. Для этого в специально предназначенном режиме разморозки поставить таймер на полчаса.
Пока размораживается курица, сделать панировку для нее. Для этого смешать майонез, приправы, соль, перец. Можно добавить несколько капель лимона. Данная хитрость придаст мясу необычную кислинку, сделает его нежнее и мягче.
Измельчить на крупной терке сыр. Всыпать его в майонезный соус. Приготовить сухари, для этого нарезать черные и белый хлеб тонкими ломтиками. Чем они будут тоньше, тем меньше времени на приготовление уйдет.
Положить на противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Его можно подогреть в турке для кофе и вылить в блюдо. Поставить хлеб на 180 градусов в духовой шкаф, подержать несколько минут. Повернуть куски и снова посушить.
Сухари размельчить кухонным молотком, всыпать их в смесь с майонезом и сыром. Тщательно перемешать панировку. Курица в микроволновке будет отлично чувствовать себя как в рукаве, так и в стеклянной или керамической посуде. Поэтому выбор будет за поваром.
Обвалять курицу в соусе. Выложить ее в тарелку или посуду с крышкой. Нарезать сверху лук и морковь. Куриные бедрышки в микроволновке будут готовиться пятнадцать минут. Мощность выставить восемьсот пятьдесят ватт.
Как только пройдет 5 минут от начала приготовления, вытащить тарелку и перевернуть ее. Если посуда с крышкой, просто повернуть бедрышки. Через каждые пять минут переворачивать мясо. Вытащить и выложить по тарелкам. Украсить зеленью.
Если есть мечта порадовать любимых людей, то куриная голень в микроволновке поможет в этом.
Читать далееПопробуйте непревзойденные куриные крылышки в микроволновке. Они никого не оставят равнодушным!
Читать далееКурица в микроволновке порадует не только взрослых, она станет любимым блюдом детишек.
Читать далее