Смешать майонез с раздавленным чесноком. Если нет давилки, то отбить его кухонным молотком. Добавить различных приправ, больше зелени, перца. Размораживать курицу лучше медленно, чтобы сохранить больше полезных элементов.
Взять курицу, вымыть ее, положить на кухонное полотенце. Оставить на несколько минут, чтобы мясо обсохло. Разрезать на средние куски. Обвалять курицу в майонезе, оставить пропитываться соком на час.
Пока мясо пропитывается маринадом, приготовить овощи. Взять несколько средних по размеру картошек. Очистить их, обмыть и нарезать крупными брусками.
Нарезать лук кружками, морковь измельчить на крупной терке. Овощи вложить на раскаленную сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Масла должно быть минимальное количество, если его получилось много - лучше слить.
Курица в микроволновке готовиться в рукаве, но его стоит положить в любую посуду для разогрева пищи. Обязательно подставьте блюдо, иначе из проколов в рукаве может вытечь сок и испачкать печь. Курицу вместе с маринадом отправить в рукав, положить в него лук, морковь.
Добавить картошку к курице. Завязать тщательно рукав с двух сторон. Рукав тщательно встряхнуть, чтобы весь маринад пропитал овощи. Сделать четыре прокола с верхней части. Уголки спрятать вниз под блюдо, чтобы они не задевали печь при прокрутке.
Курица в рукаве в микроволновке готовиться около двадцати минут. Мощность поставить на восемьсот пятьдесят ватт. Проверить ее после этого времени, если есть сомнения в готовности продержать еще пять минут. Украсить зеленью. Можно добавить любой грибной или мясной соус.
В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей.
Читать далееВ виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.
Читать далееТакая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья.
Читать далееТакое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.
Читать далее