Утка | 2 кг. |
Апельсины | 3 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Горчица, соль | по вкусу |
Сливочное масло | ¼ пачки |
Чёрный и красный перец | по вкусу |
Говядина | 1 кг. |
Мясо утиное - очень вкусное, питательное и полезное, а с апельсинами ещё вкуснее и полезнее получится. Прежде чем приняться за приготовление блюда, утку тщательно обрабатывают: палят, удаляют все пенёчки. Затем моют, обтирают насухо и натирают солью и перцем, смазывают сливочным маслом.
Сразу готовят для соуса апельсинную цедру: натирают её на самой мелкой тёрке. Апельсины очищают от кожуры и делят на дольки, которые нарезают на кусочки. Лук нарезают меленькими кусочками и заливают кипятком. Через 10 минут воду сливают, и лук перемешивается с апельсинами.
Сюда же добавляют сливочное масло. Полученной начинкой фаршируют утку и зашивают разрез на брюшке. Затем обматывают пищевой нитью, чтобы утка фаршированная, запеченная в духовке, не потеряла форму и не обгорела. Духовку разогревают до 180ºС.
Глубокий противень смазывают сливочным маслом и горчицей. На него укладывают утку швом вниз, сверху накрывают фольгой. Запекается утка примерно два часа. Во время запекания проверяют, есть ли на противне жидкость. Если нет, то подливают немного мясного бульона, чтобы утка не подгорела.
За 20 минут до готовности фольгу снимают, чтобы мясо зарумянилось. Для соуса варят мясной бульон. Обжаривают муку, добавляют 1 стакан бульона, масло, цедру, соль и перец. Варят смесь около пяти минут на небольшом огне. Готовый соус процеживают и подают к запеченной утке.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее