Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, фаршированная апельсинами

Утка, фаршированная апельсинами

Oksano4ka
Утка, фаршированная апельсинами
Ингредиенты:
Утка2 кг.
Апельсины3 шт.
Луковица1 шт.
Горчица, сольпо вкусу
Сливочное масло¼ пачки
Чёрный и красный перецпо вкусу
Говядина1 кг.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Мясо утиное - очень вкусное, питательное и полезное, а с апельсинами ещё вкуснее и полезнее получится. Прежде чем приняться за приготовление блюда, утку тщательно обрабатывают: палят, удаляют все пенёчки. Затем моют, обтирают насухо и натирают солью и перцем, смазывают сливочным маслом.

Утка, фаршированная апельсинами
2

Сразу готовят для соуса апельсинную цедру: натирают её на самой мелкой тёрке. Апельсины очищают от кожуры и делят на дольки, которые нарезают на кусочки. Лук нарезают меленькими кусочками и заливают кипятком. Через 10 минут воду сливают, и лук перемешивается с апельсинами. 

Утка, фаршированная апельсинами
3

Сюда же добавляют сливочное масло. Полученной начинкой фаршируют утку и зашивают разрез на брюшке. Затем обматывают пищевой нитью, чтобы утка фаршированная, запеченная в духовке, не потеряла форму и не обгорела. Духовку разогревают до 180ºС. 

Утка, фаршированная апельсинами
4

Глубокий противень смазывают сливочным маслом и горчицей. На него укладывают утку швом вниз, сверху накрывают фольгой. Запекается утка примерно два часа. Во время запекания проверяют, есть ли на противне жидкость. Если нет, то подливают немного мясного бульона, чтобы утка не подгорела. 

Утка, фаршированная апельсинами
5

За 20 минут до готовности фольгу снимают, чтобы мясо зарумянилось. Для соуса варят мясной бульон. Обжаривают муку, добавляют 1 стакан бульона, масло, цедру, соль и перец. Варят смесь около пяти минут на небольшом огне. Готовый соус процеживают и подают к запеченной утке.

Утка, фаршированная апельсинами
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля