Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, фаршированная квашеной капустой

Утка, фаршированная квашеной капустой

AlexandrIF
Утка, фаршированная квашеной капустой
Ингредиенты:
Утиная тушка2,5-3 кг.
Квашеная капуста0,5 кг.
Кислые яблоки10 шт.
Сливочное масло100 гр.
Растительное маслопо вкусу
Вино100 мл.
Соль, приправыпо вкусу
Луковицы5 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Птицу выбирают со светлой кожей и розовым мясом – такая утка получится сочной и мягкой. Перед приготовлением блюда следует хорошо обработать тушку: её палят и удаляют оставшиеся пеньки. Затем моют, вытирают насухо и отсекают верхние фаланги крыльев.

Утка, фаршированная квашеной капустой
2

Утиное мясо – очень жирное и довольно плотное. Лишний жир с брюшины отрезают, а чтобы мясо стало мягким и сочным, его маринуют. Хорошо, если получится замариновать утку на всю ночь. Но при отсутствии времени достаточно будет подержать её в маринаде хотя бы пару часов. 

Утка, фаршированная квашеной капустой
3

Утка, фаршированная квашеной капустой, готовится не слишком сложно. В первую очередь готовят маринад: смесь приправ, соль, растительное масло, столовую ложку вина перемешивают. Утку, чтобы она замариновалась, обмазывают этой смесью.

Утка, фаршированная квашеной капустой
4

Капусту отжимают, а если она слишком кислая - промывают. Лук нарезают и обжаривают в небольшом количестве масла. К луку добавляют капусту и ещё немного тушат. Яблоки очищают и нарезают на дольки и тушат вместе с луком и капустой. 

Утка, фаршированная квашеной капустой
5

Начинку солят, перчат по вкусу, добавляют вино, тушат 5-10 минут на небольшом огне. Замаринованная утка фаршируется готовой начинкой, разрез на брюшке зашивается простой белой ниткой. В утятницу выкладываются остатки начинки, вливается стакан воды и растительное масло. 

Утка, фаршированная квашеной капустой
6

Сверху, на спинку, укладывается утка, фаршированная капустой. Форма для запекания накрывается крышкой или фольгой и устанавливается в духовку. Время приготовления блюда – 2 часа. Температура запекания – около 200 градусов. За полчаса до готовности крышка (или фольга) снимается. 

Утка, фаршированная квашеной капустой
7

Чтобы мясо не подгорело, тушку нужно переворачивать и поливать получившейся подливой. Чтобы точно узнать, готова ли птица, нужно проткнуть её ножом и надавить на место прокола. Если из разреза будет вытекать  прозрачный сок – можно выключать газ, блюдо готово.

Утка, фаршированная квашеной капустой
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля