Баклажаны | 850 гр |
Яйца | 2 шт |
Помидоры | 5 шт |
Сливочный сыр | 2 ст.л |
Домашний майонез | 4 ст.л |
Чеснок | 6 зубчиков |
Специи | по вкусу |
Вымытые и порезанные на кружочки баклажаны сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить соленой водой и оставить на полтора часа. Периодически помешивать, чтобы равномерно выходила горечь. По окончании времени слить соленую воду и промыть баклажаны проточной водой.
Дать стечь, опрокинув на дуршлаг. Затем обсушить на салфетке. Яйца взбить венчиком. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, убавить огонь до среднего, обмакнуть кружки баклажанов в яйце и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажную салфетку, в нее впитается лишнее масло. Подавать закуску из сыра на рождественский стол следует с особым соусом. Чтобы приготовить соус необходимо мелко нарубить зелень, выдавить чеснок чеснокодавкой, добавить сыр, лимонный сок, йогурт и майонез.
Все тщательно перемешать, посолить по вкусу и взбить при помощи венчика. Затем кружками нарезать помидоры. На плоское сервировочное блюдо выложить баклажаны, каждый кружок промазать соусом и накрыть кружком помидора. Повторяем.
Последний слой из помидор украшаем соусом (немного в центре), зеленью и можно нарезать колечками маслины или оливки и выложить поверх соуса. Поставить охлаждаться в холодильник на час. Блюдо можно подавать к столу. Сочетание ярких цветов – белого, фиолетового и красного с зеленью – выглядят очень нарядно и аппетитно.
Чипсы из овощей можно сделать в домашних условиях, максимально сохранив их полезность.
Читать далееНу как же на Рождество, за праздничным столом можно обойтись без острых закусок?
Читать далее