Яйцо | 5 шт |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Маслины | по вкусу |
Сыр | 300 гр |
Огурец | 1 шт |
Крабовое мясо | 300 гр |
Сметана | 400 мл |
Отварить яйца куриные и перепелиные, натереть сыр на мелкой терке. Мясо краба лучше будет не разрезать, а разорвать на волокна. После проведения данной процедуры его стоит сложить в посуду вместе с измельченным сыром.
Огурец помыть, снять кожуру и потереть на крупной терке в отдельную посуду, слегка ложкой или рукой выжать огуречный сок (не сильно). Переложить огуречную мякоть в посуду с сыром и мясом краба, добавить сметану немного соли и порезать немного зелени, все перемешать.
Яйца куриные разрезать, так что бы снялась нижняя, широкая часть, убрать отрезанную шляпку в сторону, из яйца осторожно выложить желток, и в получившееся углубления наложить начинку из краба, огурца и сыра. Закрыть яйцо отрезанной крышечкой.
Маслины разрезать вдоль и вставить в яйцо, это ушки мышей, другую оливку разрезать пополам и отрезать небольшую дольку, это улыбка мышонка, маслины должны быть без косточек, глазки это зерна граната. Тоже самое проделать с перепелиными яйцами без начинки, просто украсить.
На большое блюда по середине перетереть желток от куриного яйца. Во круг разложить много листиков зелени (гнездо), усадить по середине больших мышат и маленьких, получается большая и красивая семейка. И не забудьте добавить это блюдо в ваши рождественские рецепты!
Фаршированные яйца с сыром и зеленью станут прекрасной закуской на вашем столе.
Читать далееЗакуска из лосося и сыра - это не только полезно, но и вкусно!!!
Читать далееЕсли вы хотите приготовить закуски к праздничному столу – используйте рождественские рецепты!
Читать далееЕсли вы хотите приготовить соленые закуски , то мы предлагаем отличные рецепты!
Читать далее