Крабовое мясо | 500 гр |
Креветки | 500 гр |
Трубач | 500 гр |
Лук | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Замочить желатин в холодной кипяченой воде, лимон выдавить в ковшик добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Креветки, краба и трубача отварить в подсоленной воде, очистить и извлечь мясо в глубокую посуду.
Остудить получившуюся мякоть краба и порвать на волокна, креветки порезать в случае больших размеров, трубача порезать. Ананасы порезать на мелкие дольки, лук отчистить порезать полукольцами и ошпарить кипятком.
Желатин высыпать в отдельный ковшик и слегка растопить, после остывания влить масло и лимон, перемешать. В формочку выкладываем мясо краба, трубача и креветки, ананас и лук, все мешаем и спрыскиваем жидкостью с маслом желатином и лимоном, еще раз перемешиваем и заливаем, но не до краев. После того как формочка застынет, выложить на тарелку обмазать майонезом и украсить зеленью.
Обязательно включите это блюдо в ваши рождественские рецепты! Закуска для рождественского стола получается сытной, быстро усваивается, не жирная и легкая. Удобна тем, что вручается порциона каждому члену семьи и гостям. После рождества, еще очень долго будут вспоминать закуску. Порадуйте себя и близких вам людей.
Чипсы из овощей можно сделать в домашних условиях, максимально сохранив их полезность.
Читать далееЗакуска из сыра с баклажанами превосходно будет смотреться на праздничном столе.
Читать далееНу как же на Рождество, за праздничным столом можно обойтись без острых закусок?
Читать далее