Картофель | 500 гр. |
Фарш | 250 гр. |
Грибы | 100 гр. |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 3 шт. |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Данный вид зраз приготавливается с основой из картофельного пюре. Достаточно оригинальный домашний рецепт, который не требует дорогих продуктов. Чаще всего необходимые ингредиенты есть в каждом доме. Именно поэтому стоит попробовать приготовить такие зразы, которые получаются очень вкусными.
Картофель промыть и очистить. Разрезать пополам и поставить варить. Если нужно быстро сварить картофель, то его можно нарезать еще мельче. Пока картошка варится, приготовить начинку. Для этого грибы промыть, нарезать. Обжарить их с измельченным репчатым луком до полной готовности.
Грибы можно брать на свое усмотрение — шампиньоны, опята, грузди и так далее. Грибы смешать с оставшимся луком и нарезанной зеленью. Массу посолить, добавить приправы. В фарш добавить овощи, перемешать, чтобы зразы с мясом и грибами получились однородными.
Если масса получается слишком сухой, можно добавить немного воды или порезать еще лука. Готовый картофель растолочь, чтобы получилось мягкое пюре. Добавить яйцо, когда картошка немного остынет. Молоко добавлять не нужно — из такой смеси зразы не получатся. Пюре распределить на ладони, смоченной в воде.
Сверху положить немного фарша. Двумя руками сформировать зразы. Обмакнуть зразы в заранее взбитом яйце, а затем запанировать в сухарях. Жарить зразы на масле до хрустящей корочки. Огонь должен быть средним, чтобы начинка полностью дошла до готовности. Подавать зразы со сметаной и любым гарниром.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее