Фарш | 500 гр. |
Рис | 100 гр. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста | 500 гр. |
Специи | по вкусу |
Тефтели – блюдо из фарша. Они могут быть разными по составу и, соответственно. вкусу. Иногда их готовят с овощами, иногда с крупами. Для приготовления тефтелей, прежде всего, нужен хороший фарш. Он основная составляющая этого блюда и их вкусовые качества во многом зависят от него.
Если вы уже купили фарш, то, как его сохранить? Хранить фарш лучше в пищевой пленке, чтобы он не набрался посторонних запахов. Его лучше всего разделить на маленькие порции. Потому что заморозки фарш не выносит. Если вы покупаете фарш, то перед покупкой оцените его качество.
Фарш должен быть однородным, слегка блестящим, немного прозрачным. Можно его понюхать перед покупкой. Фарш должен обладать характерным мясным запахом, не содержать приправ. Если пахнет не мясом, а чесноком или чем-то вкусным, но другим, есть сильное подозрение на то, что фарш уже не слишком свежий.
Тефтели с рисом и капустой в народе называются ленивыми голубцами. Рис отварить до полуготовности, из лука и моркови сделать зажарку. Для зажарки надо потереть морковь на крупной терке, порезать лук очень мелко, положить это все в сковороду и пожарить до золотистого цвета.
В фарш добавить луковицу и чеснок. Капусту нашинковать очень мелко. Некоторые советуют капусту прокручивать через мясорубку. Это неправильно, потому что капуста пустит сок и уже будет не сочная. Яйцо перед добавлением в фарш лучше взбить вилкой в чашке. Вымешать фарш рукой очень тщательно, дать настояться.
Полуготовый рис охладить и положить в фарш. Добавить в фарш все ингредиенты и перемешать. Сформовать тефтели. Панировать в муке и обжарить в растительном масле. Тефтели с капустой обжариваются 20 минут. После обжаривания необходимо положить тефтели в сковороду плотно друг к другу и полить томатной подливкой.
Каждый голубец выкладывается на поджарку, поливается томатной подливкой. В сковороду добавить лавровый лист и тушится все это 20 минут. После этого закрыть крышкой и остудить под закрытой крышкой. Так подлива хорошо впитается, и блюдо будет сочнее. Подают ленивые голубцы без гарнира.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее