Говяжий язык | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Белое сухое вино | 1 ст. |
Бульона от языка | 1 ст. |
Язык помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Морковь очистить и разрезать пополам, положить в кастрюлю одну половинку. Одну луковицу очистить и добавить к языку. Все варить 2 часа.
Язык вынуть и окунуть в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде. Вторую луковицу очистить, нарезать и положить в сковороду.
Вторую половину морковки нарезать кружочками и отправить к луку, тушить 5 минут. К луку и моркови добавить муку и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
В сковороду влить один стакан бульона от языка и вино, 2 минуты покипятить. Выложить нарезанные ломтики языка в сковороду и томить 3 минуты. Подавать на стол в остывшем виде, предварительно посыпать рубленой петрушкой.
Статья расскажет рецепт блюда «Субпродукты: куриные сердца в сырно-йогуртовом соусе».
Читать далееСтатья ответит на вопрос, что приготовить из субпродуктов, и предложит рецепт очень вкусного блюда.
Читать далееСтатья расскажет, как в кулинарии могут найти свое применение субпродукты.
Читать далееСалаты из субпродуктов отлично украсят стол и придут в помощь, чтобы накормить гостей.
Читать далее