Тесто слоеное | 400 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чернослив, курага, изюм | по вкусу |
Фарш мясной | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Закуски из теста сегодня встречаются очень часто на праздничных столах. И это естественно, ведь они сытные, оригинальные, легко готовятся и подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень часто в качестве закуски из теста готовят рулеты с различными начинками. Например, можно приготовить рулет с мясом и грибами.
Для приготовления такой закуски потребуется слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, но вполне можно обойтись и магазинным. Лучше брать пресное бездрожжевое тесто. Но его доставать из упаковки следует в последний момент, так как оно быстро высыхает и начинает крошиться.
Сначала лучше приготовить начинку. Грибы и лук обжарить на сковороде со специями. В мясной фарш вмешать мелко порезанные курагу, чернослив и изюм. Туда же добавить обжарку из сковородки и сырое яйцо. Все тщательно перемешать.
Ветчину надо нарезать тонкими, но большими по площади кусочками и уложить их плотно на пергаментную бумагу. На ветчину выкладывают смесь с фаршем и тщательно разравнивают, а потом сворачивают с помощью пергаментной бумаги в плотный рулет. Теперь можно достать тесто.
Тесто раскатывают в прямоугольник длиной равной длине рулета из ветчины. Потом кладут на него этот рулет (без бумаги) и тщательно заворачивают. Рулет в тесте укладывается швом на противень и ставится в разогретую духовку на 1 час. Только предварительно тесто надо смазать желтком и сделать в нескольких местах проколы вилкой.
Обычно этот рулет подается горячим, но и в холодном виде он тоже очень вкусный. Перед подачей надо не забыть порезать рулет на кусочки и украсить зеленью. Приятного аппетита!