Сахар | 50 гр. |
Английская горчица | 1 ст.л. |
Ром | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Лайм | 1/2 шт. |
Какая вылазка на природу не знаменуется шашлычком? Да, практически, никакая. Шашлык – это замечательное мясное блюдо, которое любят все – и взрослые и дети. Мясо для шашлыка может быть самым различным. Это и свинина, и баранина, и говядина. Делают шашлыки и из рыбы, и из птицы.
Кусочки мяса могут перемежаться овощами или только одним луком. Но для того чтобы шашлык стал действительно вкусным и ароматным необходимо использовать приправы. Ведь мясо предварительно маринуется. И именно в маринад и стоит добавлять пряные травки, которые сделают это блюдо просто божественным.
Сегодня в наших магазинах встречаются самые разнообразные приправы, предназначенные для шашлыка. Как правило, это сухие смеси самых различных трав. Что лучше всего подходит для шашлыка? Это кориандр, зира, чеснок, перец красный и черный молотый, анис, мускатный орех, различные пряности.
Очень часто в качестве приправы для шашлыка используется аджика. Причем, она может быть как государственная, так и приготовленная собственными руками. Очень популярна в этих целях грузинская аджика. Но можно сделать так, что приправа для шашлыка удивит всех вокруг, сделав это блюдо просто непередаваемым.
А для этого надо просто приготовить ее собственными руками. Приправа для шашлыка «Пиратская». Соединить между собой горчицу, тертую цедру и сок лайма. Все тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь ром и дать приправе постоять.
Затем влить оливковое масло. Последним добавить в приправу сахар. Ее как следует размешать. Полученную приправу оставить на 15-20 минут, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Подать к готовому шашлыку.
Как утверждает статистика, курица – это такой вид мяса, который чаще всего встречается на нашем столе. И хотя ...
Читать далееСегодня спагетти – это не просто еда, это целое искусство. Как известно, макароны или пасту (как часто их называют итал...
Читать далееУмеете собственноручно готовить приправы? Если нет, то обязательно прочтите данную статью.
Читать далее