Лук, чеснок | по 2 шт. |
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Шампиньоны | 0,5 кг |
Сливки, белое вино | по 200 мл. |
Молоко, вода | по 150 мл. |
Мускатный орех | 0,5 шт. |
В первую очередь нужно приготовить лук. Лук очищается, промывается под проточной водой. Острым кухонным ножом лук режется на маленькие квадратики, размер их должен быть не более 5 миллиметров. Так же можно нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами. Чтобы очистить чеснок от шелухи, его можно просто придавить на разделочной доске рукояткой ножа. Чеснок нарезается на дольки.
Вымытые и очищенные шампиньоны нарезаются на крупные пластины, толщиной примерно в шесть миллиметров. Замороженные шампиньоны нужно сначала разморозить до комнатной температуры.
Мускатный орех, промытый в воде и дополнительно просушенный салфеткой, натирается на мелкой терке вместе со шкуркой. Грибной бульон, рецепт которого здесь представлен, благодаря мускату приобретет сладковато-терпкий аромат. Укроп мелко рубится. В оливковом масле обжариваются лук и чеснок на среднем огне. Важно постоянно перемешивать до золотистой корочки.
В сковороду добавляются грибы и орех, соль, перец. Все тушится на слабом огне 3-4 минуты. Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются вином.
На сильном огне все доводится до кипения, добавляется вода. Огонь убавляется, бульон варится 10-15 минут на огне средней силы. Добавляются сливки и молоко. В момент закипания бульона, огонь выключается. Добавляется укроп.
Бульон с рисом, приготовленный по нашему рецепту, получается вкусным и ароматным.
Читать далееКуриный бульон для ребенка очень прост в приготовлении и полезен для здоровья.
Читать далееРецепт куриного бульона с яйцом очень прост, такое блюдо может приготовить любой новичок.
Читать далееЕсли знать, как сварить вкусный сырный бульон, можно на его основе приготовить замечательный суп.
Читать далее