Вода | 300 мл. |
Апельсиновый сок | 250 мл. |
Апельсин | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 250 гр. |
В небольшую кастрюльку насыпается сахар и выливается вся вода (около 300 миллилитров). С четвертой части лимона снимается цедра (цедру надо натереть на терку) и быстро добавляется в воду. Кастрюлька со смесью ставится на небольшой огонь, доводится до кипения (важно не забывать регулярно мешать, чтобы сахар не пригорел).
Как только жидкость закипит, огонь делается на максимум, кипятится в течение пяти минут, не переставая помешивать, затем кастрюлька с сиропом снимается с огня. Крюшон рецепт безалкогольный готовится очень легко и достаточно быстро, при этом используются самые простые компоненты.
Готовый сироп переливается в глубокий кувшин и ставится в холодильник, оставляется до полного остывания. В это время апельсины моются и нарезаются тоненькими кружочками, после чего перекладываются в кувшин с уже остывшим сиропом. К сиропу добавляется весь апельсиновый сок и все хорошо перемешивается.
В безалкогольный крюшон добавляются кубики льда (льда можно добавлять много, все зависит от личных предпочтений). Прежде, чем добавлять в кувшин с крюшоном лед, его надо на некоторое время поместить в холодильник, чтобы напиток мог хорошо остыть.
Как только крюшон будет достаточно холодным, в него добавляются кубики льда. Безалкогольный крюшон готов и его можно подавать к столу. Крюшон можно подавать как в большом графине, так и разлитым в бокалы. Если напиток подается порционно, тогда каждый бокал надо украсить долькой апельсина или веточкой свежей мяты.
Такой освежающий напиток прекрасно избавляет от жажды жарким летом, к тому же он понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Но самое главное достоинство этого напитка в том, что он содержит натуральные витамины.