Данную ягоду очень часто называют королевой среди всех остальных ягод. И это не удивительно, ведь эта ягода является самым настоящим природным лекарем. Причем, на сегодняшний день облепиха официально применяется как в народной медицине, так и в официальной.
Основным отличием данной ягоды является то, что витамин С, которым она так богата, не разрушается даже после термической обработки. Это свойство в полной мере использует облепиховый морс рецепт, которого представлен немного ниже. Как приготовить морс из облепихи?
Ягоды облепихи тщательно промыть. Если морс готовится из замороженных ягод, то дождаться их естественной разморозки. Толкушкой потолочь ягоды в емкости. Для большего удобства добавить в ягоды мед. В полученную смесь добавить воду и все очень тщательно перемешать.
После этого полученный морс процедить и подать на стол. Напиток, приготовленный из этой чудо - ягоды действительно очень целебен. Его применяют в процессе лечения аллергии кожных покровов, в частности, при лечении дерматита или экземы.
В том случае, если в доме проживает учащийся, занимающийся повышенной умственной деятельностью, облепиховый морс будет ему особенно полезным. А уж если у человека определился авитаминоз, то именно такой морс очень быстро поставит его на ноги.
Довольно часто такой напиток называют натуральным природным поливитаминным комплексом. И не удивительно, что при простуде и для профилактики различных простудных заболеваний очень многие медики рекомендуют пить морс из облепихи.
В статье описывается рецепт, позволяющий приготовить очень полезный черничный морс.
Читать далееКаждая хозяйка должна знать, как делать морс из смородины.
Читать далееВ статье подробно описывается, как приготовить морс из ягод.
Читать далееХотите найти целебный морс? В таком случае прочтите данную статью.
Читать далее