Красная смородина | 200 гр. |
Черная смородина | 100 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Вода | 2 л. |
В конце июня, начале июля наступает удивительное время – время сбора урожая смородины. И практически все хозяйки стараются как можно больше заготовить на зиму этой уникальной ягоды. Полезные ее свойства известны на Руси с одиннадцатого века.
Нет ничего удивительного, что и сегодня смородину варят, морозят, сушат. А зимой ее употребляют в качестве варенья, джемов, компотов. А также варят из смородины морс рецепт, которого представлен ниже. Как сварить вкусный морс из смородины?
Ягоды смородины (и красной и черной) тщательно перебрать от мусора, положить в дуршлаг и помыть в проточной воде. Желательно промытые ягоды положить в ступку и помять деревянным пестиком. Разделить сок и выжимки.
Сок перелить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и положить для охлаждения в холодильник. Оставшиеся выжимки залить кипящей водой. Затем поставить смесь на плиту и прокипятить примерно десять-пятнадцать минут. Полученный отвар процедить, а после этого смешать с соком, оставленном в холодильнике.
Смородиновый морс разлить в стеклянные бутылки. Подавать в зависимости от времени года: зимой – теплым, а летом - охлажденным. Польза морса из смородины. Морс из этих весьма полезных ягод обладает такими же целебными свойствами.
Во-первых, в нем содержится огромное количество витамина С, что очень благотворно влияет на человека во время простуды. Во-вторых, такой морс повышает иммунитет. Также считается, что регулярное употребление в пищу в любом виде черной смородины значительно снижает риск заболевания онкологическими болезнями.
Для того, чтобы всегда быть в форме, необходимо пить облепиховый морс рецепт которого описан в данной статье.
Читать далееВ статье описывается рецепт, позволяющий приготовить очень полезный черничный морс.
Читать далееВ статье подробно описывается, как приготовить морс из ягод.
Читать далееХотите найти целебный морс? В таком случае прочтите данную статью.
Читать далее