Сливочный сыр | 50 гр. |
Паста томатная | 3 ст. л. |
Дрожжевое тесто | 1 уп. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Руккола | 20 гр. |
Колбаса "Пепперони" | 50 гр. |
Тесто необходимо раскатать тонким листом (не толще одного сантиметра), затем аккуратно придать овальную форму, а по бокам делаются небольшие бортики. В нескольких местах тесто прокалывается вилкой, это необходимо сделать для того, чтобы во время приготовления не появились неровности.
Подготовленное тесто обильно смазывается оливковым маслом, затем сверху тоньчайшим слоем намазывается томатная паста. Сыр натирается на терке среднего размера (не стоит тереть на слишком мелкой терке), после чего ровным слоем переложить на лист теста.
Колбаса папперони нарезается тонкими ломтиками, после чего на тесто выкладывается ровно восемь кусочков колбасы. Как видно брускетта рецепт приготовления имеет очень простой, а в результате получается вкуснейшая закуска, которая сможет приятно удивить не только близких, но и званых гостей.
Разогреваем духовку до 180-ти градусов. Подготовленная брускетта выкладывается на подготовленный противень, смазанный маслом – оливковым или сливочным, выпекается в разогретой духовке в течение получаса. Непосредственно перед подачей к столу, брускетта разрезается на четыре части, подавать гостям можно как в холодном, так и в горячем виде.
Готовится эта закуска очень быстро и весь процесс приготовления не займет больше получаса, а в результате на столе будет стоять очень вкусная закуска. Брускетта станет просто незаменимой в том случае, если неожиданно нагрянули гости, а угощать их не чем.
Горячие закуски к праздничному столу – очень питательные и вкусные блюда.
Читать далееГорячая закуска из грибов придется по вкусу и взрослым, и детям.
Читать далее