Масло растительное | 4 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Белый хлеб | 4 куска |
Сладкий красный перец | 2 шт. |
Маслины без косточек | 12 шт. |
Уксус бальзамический | 2 ст. л. |
Мягкий сыр | 125 гр, |
Для начала необходимо взять перец, вымыть холодной водой, затем обсушить с помощью бумажного полотенца и слегка сбрызнуть растительным маслом. Каждый перец аккуратно заворачивается в фольгу, перекладывается на противень и помещается в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекается перец в течение 20 минут.
Готовые перцы перекладываются в глубокую миску и плотно накрываются, после чего оставляются на время, чтобы могли хорошо остыть. Духовка в это время не выключается. Как приготовить брускетту с сыром?
После того как перцы хорошо остынут, с них снимается фольга и кожица, разрезается на половинки и удаляется сердцевина, а мякоть нарезается тоненькими полосочками. В глубокой мисочке смешивается сахар с уксусом, молотым черным перцем, солью и маслом растительным (одна столовая ложка).
Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не получится масса однородной консистенции. К приготовленной смеси добавляется нарезанный перец и снова все перемешивается. Маслины разрезаются на кружочки, а сыр на небольшие кубики (не толще одного сантиметра).
На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, затем добавляется оставшееся масло. Нарезанные ломтики хлеба обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка (около двух минут для каждой стороны).
Хлеб помещается на противень, сверху выкладывается перец, сыр и маслины – все помещается в разогретую духовку и запекается в течение 10 минут, после чего брускетты сразу же подаются к столу. Очень важно подавать закуску в теплом виде, так как именно благодаря расплавленному сыру получается незабываемый вкус.
Горячие закуски к праздничному столу – очень питательные и вкусные блюда.
Читать далееГорячая закуска из грибов придется по вкусу и взрослым, и детям.
Читать далееБрускетта с помидорами получается очень вкусной, нежной и быстро готовится.
Читать далее