Сельдь | 0,5 шт. |
Хлеб | 4 ломтика |
Помидор | 0,5 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, масло оливковое | по вкусу |
Филе сельди необходимо хорошо очистить, после чего нарезать на маленькие кубики. Хлеб нарезается на ломтики толщиной не более полутора сантиметров. Нарезанный хлеб с двух сторон хорошо обжаривается на заранее разогретой сковороде до румяной корочки. Если есть возможность, тогда можно хлеб запечь в тостере.
Чеснок очищается от кожуры и разрезается ножом на две половинки, после чего им необходимо натереть готовые гренки с двух сторон (чеснока можно не жалеть, так как его вкус будет практически не заметен, а лишь создаст легкий оттенок).
Как приготовить брускетту с сельдью, чтобы удивить своих родных вкусным блюдом? Из помидоров готовится сальса – для этого помидоры нарезаются мелкими кубиками и перекладываются в чашу комбайна, туда же добавляется зелень петрушки, оливковое масло (одна столовая ложка), сок лимона (сок из половинки одного лимона), немного соли.
Все тщательно взбивается, пока не образуется масса однородной консистенции – сальса готова. На подготовленные чесночные гренки выкладывается сальса из помидоров ровным слоем, а сверху аккуратно помещается нарезанная кубиками сельдь.
Готовые брускетты можно подавать к столу, при желании сверху можно украсить измельченной свежей зеленью.
Горячая закуска из грибов будет весьма кстати на любом празднике.
Читать далееБрускетта с грибами – это вкуснейшая итальянская закуска, которую легко приготовить дома.
Читать далееБрускетта с семгой – это вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится очень быстро.
Читать далееИтальянская брускетта получается не только очень вкусной, но и готовится достаточно быстро.
Читать далее