Моцарелла | 100 гр. |
Багет | 1 шт. |
Кедровые орешки | 50 гр. |
Помидоры черри | 300 гр. |
Соль, зелень, специи | по вкусу |
Для начала необходимо взять помидоры черри, хорошо вымыть холодной проточной водой, затем обсушить, чтобы ушла лишняя жидкость и разрезать на две половинки. Петрушка и базилик тщательно моются, просушиваются и измельчаются. Чеснок очищается от кожуры и нарезается на мелкие кусочки. Моцарелла натирается на крупной терке.
Все компоненты необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, после чего смешивается с молотым черным перцем, солью, оливковым маслом, а также кедровыми орешками.
Как приготовить бюрускетту, чтобы удивить своих родных вкусной закуской? Багет необходимо нарезать на кусочки толщиной не более 1,5 см. Духовка заранее разогревается до 230 градусов. Затем каждый кусочек багета обильно смазывается оливковым маслом, помещается на противень и отправляется в духовку на 10 минут, пока хлеб не подрумянится с двух сторон.
После того, как хлеб начнет румяниться, противень надо вынуть из духовки, затем на каждый кусочек багета перекладывается приготовленная начинка, пока хлеб еще слегка теплый. Закуску надо сразу же подавать к столу. Вкуснейшая средиземноморская закуска - итальянская брускетта - готова..
Горячая закуска из грибов будет весьма кстати на любом празднике.
Читать далееБрускетта с грибами – это вкуснейшая итальянская закуска, которую легко приготовить дома.
Читать далееБрускетта с семгой – это вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится очень быстро.
Читать далееБрускетта с сельдью – это прекрасная закуска, которая станет украшением стола.
Читать далее