Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » Горячие закуски » Брускетта с лососем

Брускетта с лососем

EduardSergeevich
Брускетта с лососем
Ингредиенты:
Маскарпоне 120 гр.
Спаржа120 гр.
Чеснок2 зубчика
Хлеб4 ломтика
Сладкое вино120 мл.
Ягоды можжевельника 4 шт.
Филе лосося350 гр.

Подходит для: Обеда, Пикника, Праздника
20-30 минут 2 порции
1

Для начала необходимо духовку разогреть до 200 градусов. Затем берется форма для выпекания, желательно использовать форму с антипригарным покрытием, обильно смазать оливковым маслом и аккуратно расположить все филе лосося (очень важно, чтобы филе располагалось кожей вниз).

Брускетта с лососем
2

Филе лосося заливается любым сладким вином, добавляется один-два лавровых листочка, после чего добавляются цельные ягоды можжевельника, и смесь слегка приправляется солью (не стоит солить слишком сильно, чтобы не испортить вкус филе). Филе лосося поливается лимонным соком (соком половинки лимона), после чего выжатый лимон также помещается в форму к рыбе. 

Брускетта с лососем
3

Форма накрывается фольгой, помещается в заранее разогретую духовку и оставляется приблизительно на 15-20 минут. В результате должна получиться рыба немного розоватая изнутри. Готовую рыбу вытягивается из духовки, снимается фольга и оставляется на время, чтобы рыба могла остыть.

Брускетта с лососем
4

Как приготовить брускетту с лососем? Нарезанные ломтики хлеба выкладываются на противень, сбрызгиваются оливковым маслом и присыпается солью, затем помещается противень в духовку и запекается хлеб в течение 10-ти минут. Пока хлеб еще горячий, его с двух сторон надо хорошо натереть чесноком. 

Брускетта с лососем
5

Удаляются твердые кончики у спаржи, затем ее надо отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут. Остывшее филе перекладывается на кусочки хлеба, перекладывается спаржа, слегка присаливается, поливается вином, оставшимся от запекания рыбы. Сверху брускетты присыпаются морской солью и перцем, украшаются лимоном и кервелем. 

Брускетта с лососем
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Горячая мясная закуска: картофель с мясом в лаваше
Горячая мясная закуска: картофель с мясом в лаваше

Горячие закуски к праздничному столу – очень питательные и вкусные блюда.  

Читать далее
Горячая закуска из грибов
Горячая закуска из грибов

Горячая закуска из грибов придется по вкусу и взрослым, и детям.

Читать далее


Брускетта с сыром
Брускетта с сыром

Брускетта с сыром получается очень нежной и ароматной.

Читать далее
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами получается очень вкусной, нежной и быстро готовится.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля