Маскарпоне | 120 гр. |
Спаржа | 120 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Хлеб | 4 ломтика |
Сладкое вино | 120 мл. |
Ягоды можжевельника | 4 шт. |
Филе лосося | 350 гр. |
Для начала необходимо духовку разогреть до 200 градусов. Затем берется форма для выпекания, желательно использовать форму с антипригарным покрытием, обильно смазать оливковым маслом и аккуратно расположить все филе лосося (очень важно, чтобы филе располагалось кожей вниз).
Филе лосося заливается любым сладким вином, добавляется один-два лавровых листочка, после чего добавляются цельные ягоды можжевельника, и смесь слегка приправляется солью (не стоит солить слишком сильно, чтобы не испортить вкус филе). Филе лосося поливается лимонным соком (соком половинки лимона), после чего выжатый лимон также помещается в форму к рыбе.
Форма накрывается фольгой, помещается в заранее разогретую духовку и оставляется приблизительно на 15-20 минут. В результате должна получиться рыба немного розоватая изнутри. Готовую рыбу вытягивается из духовки, снимается фольга и оставляется на время, чтобы рыба могла остыть.
Как приготовить брускетту с лососем? Нарезанные ломтики хлеба выкладываются на противень, сбрызгиваются оливковым маслом и присыпается солью, затем помещается противень в духовку и запекается хлеб в течение 10-ти минут. Пока хлеб еще горячий, его с двух сторон надо хорошо натереть чесноком.
Удаляются твердые кончики у спаржи, затем ее надо отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут. Остывшее филе перекладывается на кусочки хлеба, перекладывается спаржа, слегка присаливается, поливается вином, оставшимся от запекания рыбы. Сверху брускетты присыпаются морской солью и перцем, украшаются лимоном и кервелем.
Горячие закуски к праздничному столу – очень питательные и вкусные блюда.
Читать далееГорячая закуска из грибов придется по вкусу и взрослым, и детям.
Читать далееБрускетта с помидорами получается очень вкусной, нежной и быстро готовится.
Читать далее