Зелень | 1 пучок |
Багет | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Перец зеленый, лук | 1 шт. |
Помидор, морковь | по 2 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Кабачок, баклажан | по 1 шт. |
Для начала необходимо взять баклажаны, хорошо вымыть, удалить корешки и нарезать на маленькие кубики, после чего приправить небольшим количеством соли и оставить приблизительно на 15 минут. Морковь, кабачки, перец, лук хорошо моются холодной водой, затем очищаются от кожуры и нарезаются на мелкие кубики.
На плиту ставится сковорода, нагревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла и обжарить нарезанный лук в течении четырех-пяти минут, затем добавляется чеснок и все обжаривается в течение двух-трех минут.
Брускетта готовится очень быстро, и используются самые простые ингредиенты. В сковороду к овощам добавляется натертая на крупной терке морковь и все обжаривается еще в течение четырех минут. Добавляются нарезанные мелкими кубиками нарезанные баклажаны и кабачки – все овощи готовятся в течении 10-ти минут.
Практически в самом конце приготовления добавляется молотый черный перец и соль, еще раз все хорошо перемешивается. Подавать надо с тостами, обжаренными с двух сторон и натертыми чесноком. Приготовить тосты можно в тостере или в духовке.
В духовке хлеб обжаривается при 200 градусах в течение 8-15 минут, пока на поверхности хлеба не появится аппетитная золотистая корочка. При желании можно использовать сливочное масло, которое надо смешать с чесноком, а также другими специями.
В тостере тосты готовятся намного быстрее – нарезанные кусочки хлеба сбрызгиваются оливковым маслом и присыпается приправами и помещается в тостер.
Горячие закуски к праздничному столу – очень питательные и вкусные блюда.
Читать далееГорячая закуска из грибов придется по вкусу и взрослым, и детям.
Читать далее