Говядина | 100 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Булочка для гамбургера | 1 шт. |
Листья салата | 2 шт. |
Горчица | по вкусу |
Сыр "Чеддер" | по вкусу |
Огурец соленый | по вкусу |
Сэндвичи обычно делаются из кусков хлеба, которые смазываются майонезом. Между кусками хлеба обычно размещают мясо, овощи, рыбу, листья салата. Гамбургер – это особый вид сэндвича, который делается из булочки, мясной котлеты и всевозможных приправ. Гамбургер с котлетой обычно заправляется горчицей, майонезом, кетчупами.
В то время как сэндвичи широко распространены в Англии и являются там неотъемлемой частью культуры питания, называемой фаст-фуд, в Америке больше распространены гамбургеры. Что гамбургеры, что сэндвичи созданы для людей, которые не озабочены постоянным подсчетом калорий.
Приготовить котлету таким образом: сначала нужно пропустить говядину через мясорубку. Затем добавить туда панировочные сухари, вбить яйцо, посолить и поперчить. Из фарша нужно сформировать котлету, диаметр которой будет больше, чем диаметр булочки, а толщина котлеты по правилам не должна превышать 1 см.
Котлету обжарить на гриле до готовности. Булочку для гамбургера также разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Режем сыр чеддер. Помидор моем, разрезаем на тонкие колечки. Листья салата тоже тщательно моем, сушим. Соленый огурец режем колечками.
Берем нижнюю часть булочки для гамбургера, мажем ее горчицей. Потом кладем салатный лист, сверху выкладываем сыр, помидоры, соленый огурец. Сверху кладем готовую котлету, смазываем ее сверху соусом и накрываем второй частью булочки для гамбургера.
Сэндвич с огурцом и яйцом – классический английский рецепт сэндвича.
Читать далееСэндвич с колбасой можно взять с собой на работу или пикник, им можно заменить завтрак или ужин.
Читать далееХолодный сэндвич по английски готовится из куриного филе, бекона, салатных листьев и майонеза.
Читать далееДля того, чтобы получился американский сэндвич нужно сделать больше двух слоев.
Читать далее