Хлеб для тостов | 3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Салями | 50 гр. |
Ветчина | 50 гр. |
Сыр | 25 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Сэндвичи можно часто встретить на наших кухнях, хотя это блюдо – английское. У нас сэндвич несколько видоизменился: англичане обычно срезают и выбрасывают корки с хлеба. Начинки для сэндвичей у нас – разнообразнее: мы можем приготовить сэндвич практически из любого продукта, главное чтобы был хлеб.
Рассмотрим простой русский рецепт сэндвича с колбасой и помидорками. Для приготовления этого сэндвича можно брать любую колбасу: вареную, салями, копченую и т.д., а также бекон. Таким сэндвичем можно хорошо позавтракать дома, пообедать на работе, перекусить на природе или подать в качестве закусок гостям.
Как приготовить сэндвич с колбасой? Подсушить весь хлеб в тостернице (корочки можно срезать). Свежие огурец и помидор вымыть, нарезать их кружочками. Приготовить соус тартар: для этого нужно мелко порубить соленый огурец и смешать его с майонезом, поперчить и посолить.
Салями и бекон нарезать (салями – кружочками), бекон – пластинками. Сыр тонко нарезать. Салат вымыть и обсушить. Яйцо сварить, почистить, нарезать кружочками. На первый кусочек хлеба, предварительно подсушенный, положить лист салата. Сверху на него выложить колечки помидора.
Затем на помидор положить бекон. Сверху на него выложить кольца огурца. Затем положить второй кусок хлеба. Уже на него положить кружочки яйца, салями, затем пластинки сыра. Сверху положить третий кусок тоста. Теперь сэндвич полностью готов.
Сэндвич с огурцом и яйцом – классический английский рецепт сэндвича.
Читать далееГамбургер с котлетой – это особый вид сэндвича.
Читать далееХолодный сэндвич по английски готовится из куриного филе, бекона, салатных листьев и майонеза.
Читать далееДля того, чтобы получился американский сэндвич нужно сделать больше двух слоев.
Читать далее