Белый хлеб | 8 шт. |
Сыр | 200 гр. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Жирные сливки | 0,5 ст. |
Яблоко | 1 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Грецкие орехи | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Сэндвич, рецепт которого приведен здесь, известен миру давно. По сути своей сэндвич – вид бутерброда, в котором начинка сверху тоже покрыта куском хлеба. Назвали так этот бутерброд в честь человека, его придумавшего, звали его Джон Монтегю, граф Сэндвический.
Если верить легенде, сэр Джон был заядлым игроком в криббедж, и однажды захотел перекусить в процессе игры. Он попросил слугу положить начинку между ломтями хлеба, чтобы бутерброд можно было держать одной рукой. Такой вид перекуса оказался очень удобным, и с тех пор популярность сэндвичей все еще растет, их любят по всему миру.
Горячие сэндвичи готовятся достаточно просто, нужно поджарить хлеб перед тем, как класть между кусками начинку. А вот начинку можно придумать любую, фантазию не надо ограничивать. Это может быть рыба в любом виде, мясо, жареное или вареное, овощи, сыры. Еще в сэндвич можно положить зелень, листики салата.
Также можно экспериментировать с разными соусами, их нужно намазывать на хлеб. Орехи порубить с петрушкой в блендере (можно просто измельчить ножом). Добавить к смеси медленно три ложки масла, все время, мешая, должна получиться однородная смесь. Добавить туда соль и перец.
Сыр порезать на кусочки и взбить вместе со сливками. Яблоко порезать тонкими пластинками. Четыре куска хлеба с одной стороны намазать маслом, оставшиеся четыре куска сторону намазать сыром со сливками, сверху выложить нарезанное яблоко.
Кусочки с маслом намазать орехами с зеленью. Далее надо сложить хлеб с начинкой попарно. Сильно разогреть сковороду и обжарить хлеб с двух сторон, пока сыр не начнет плавиться. Есть в горячем виде.
Сэндвич придумали в Англии, фактически это просто разновидность обычного бутерброда. Существует легенда, что изобрета...
Читать далееЛодочки из слоеного теста придутся по вкусу всем.
Читать далее