Хлеб для тостов | 3 шт. |
Твердый сыр | 50 гр. |
Помидор | 1 шт. |
Филе куриное | 100 гр. |
Горчица | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Салатные листья | по вкусу |
Сэндвичи – блюдо, пришедшее к нам из английской кухни. Для приготовления сандвича главным ингредиентом является квадратный хлеб для тостов. Начинку для сандвича можно делать из всего, чего угодно, начиная от мяса и колбасы, заканчивая вареньем. Сэндвичи можно готовить холодными и теплыми.
Сами сандвичи можно сдавливать под прессом, запекать на гриле или в бутерброднице. Сэндвичи любят готовить как в Англии, так и в Америке. И если Англии принадлежит роль первооткрывателей сандвича из двух кусочков хлеба – с одним слоем начинки, то Америка изобрела сандвич из двух и более слоев.
Такой американский сэндвич еще называют клаб-сэндвич. Имеет он обычно форму треугольника. Сварить филе, остудить и порезать пластинами. Салатные листья вымыть, обсушить. Помидор вымыть, вытереть, нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками. Для соуса смешать горчицу и майонез.
Взять один кусок хлеба для сандвичей и положить на него куриное филе. Сверху выложить сырные пластинки. Второй кусок хлеба смазать соусом, положить на него салатный лист, сверху положить нарезанные помидоры. Затем еще один салатный лист. Соединить хлеб с курицей и хлебом с салатом и помидорами.
Сверху положить третий кусок хлеба. Зажарить сандвич на гриле или в бутерброднице, пока не расплавится сыр. Готовый сандвич разрезать ножом наискосок так, чтобы получилось 2 треугольника. Такой сандвич и называется американским клаб-сандвичем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сэндвич с огурцом и яйцом – классический английский рецепт сэндвича.
Читать далееСэндвич с колбасой можно взять с собой на работу или пикник, им можно заменить завтрак или ужин.
Читать далееГамбургер с котлетой – это особый вид сэндвича.
Читать далееХолодный сэндвич по английски готовится из куриного филе, бекона, салатных листьев и майонеза.
Читать далее