Хлеб | 4 шт. |
Варенье | 100 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сахарная пудра | 10 гр. |
Масло подсолнечное | 50 гр. |
Мята | по вкусу |
Сэндвичи традиционно готовятся из мяса, рыбы, колбасы и овощей. Такие сэндвичи можно подать гостям в качестве закуски, взять с собой на работу вместо обеда, заменить сэндвичем завтрак. Сэндвичи с мясом и овощами – сытные. Перекусывать сэндвичами предпочитают взрослые вечно занятые и куда-то спешащие люди.
Сладкие сэндвичи распространены гораздо меньше. Поскольку будет странно и неудобно (варенье может вытечь) взять такой сэндвич на работу или на пикник. Сэндвичи с вареньем предпочитают дети. Это – прекрасное дополнение к чаю, если дома закончились печенье и конфеты, а варенье просто так есть скучно.
Сэндвичами с вареньем можно угостить нагрянувших внезапно гостей, ведь готовятся они быстро, не требуют никаких особых трудозатрат. Продукты, используемые для этого блюда есть в холодильнике у каждого. Если при приготовлении сэндвичей использовать несколько видов варенья, то кусочки хлеба можно брать поменьше.
Взбить куриные яйца. Разогреть подсолнечное масло на сковородке. Обмакнуть ломтики пшеничного хлеба для тостов во взбитых яйцах. Обжаривать на сковороде с двух сторон, пока они не станут золотистыми. Открыть любимое варенье.
На каждый кусочек обжаренного хлеба намазать варенье, слепить вместе по два кусочка. Выложить сэндвичи на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Украсить каждый сэндвич листиком мяты. Подавать к столу теплыми, вместе с чаем или кофе.
Если есть хлеб и что-нибудь еще, без сэндвича вы не останетесь. Сэндвич с курицей – отличное начало дня.
Читать далееСэндвичи можно приготовить из хлеба и всего, что еще найдется в холодильнике.
Читать далее