Хлеб для сэндвичей | 4 шт. |
Филе тунца | 100 гр. |
Помидоры | 2 шт. |
Пармезан | 20 гр. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль и перец | по вкусу |
Сэндвичи – очень хорошее блюдо для тех, у кого нет времени на приготовление еды, а между тем очень хочется кушать. Сэндвичами можно накормить много людей, затратив на приготовление пищи минимум времени. Сэндвичи предназначены для людей, которые не озадачивают себя подсчетом калорий.
Это блюдо – очень-очень калорийное! Продукты для сэндвичей можно брать любые, которые найдутся в холодильнике. Очень вкусным является сэндвич с тунцом. Тунца для такого для такого сэндвича можно брать консервированного или свежего (его нужно будет отварить).
Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком, чтобы легко снялась кожица. Затем удалить кожицу, разрезать помидоры и вырезать сердцевину, в которой содержится много жидкости. Обработанные таким образом помидоры мелко нарезать. Тунец отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
Смешать тунец с помидорами и майонезом, хорошо перемешать. Твердый сыр натереть на терке, смешать с помидорами и тунцом. Посолить и поперчить. Хлеб подрумянить на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Натереть обжаренный хлеб чесноком.
На каждый кусок хлеба намазываем ровным слоем начинку из тунца и помидоров с сыром. Затем прижимаем друг к другу по два куска хлеба (той стороной, где начинка). Кладем получившиеся сэндвичи под пресс на 5-6 минут. Достаем сэндвичи из-под пресса, разрезаем по диагонали, выкладываем на большую тарелку.
Если есть хлеб и что-нибудь еще, без сэндвича вы не останетесь. Сэндвич с курицей – отличное начало дня.
Читать далееСэндвичи обычно готовят из мяса, колбасы и овощей. Сэндвичи с вареньем – не менее вкусные, но почему-то не слишком попул...
Читать далееСэндвичи можно приготовить из хлеба и всего, что еще найдется в холодильнике.
Читать далее