Свинина | 300 гр. |
Капуста белокочанная | 100 гр. |
Морковь | 50 гр. |
Пшеничный хлеб | 2 шт. |
Оливковое масло | 4 ч.л. |
Сметана или майонез | 6 ч.л. |
Зелень | по вкусу |
Сэндвич – универсальная закуска, а главное – очень вкусная, калорийная и непритязательная. Сэндвичи любят и дети, и взрослые. Свинину отбить, нарезать соломкой и обжарить в 2 ч.л. постного масла, предварительно натерев солью и перцем. Нашинковать капусту, перетереть ее с солью.
Потереть морковку на мелкой терке и добавить в капусту. При желании добавить зелень. Заправить уксусом и оставшимся постным маслом. Булочку разрезать пополам и смазать обе половинки сметаной (майонезом). Выложить на одну из половинок приготовленное мясо, а сверху – салат из капусты и морковки.
Закрыть второй половинкой. Сверху на хлеб или булочку можно положить веточку укропа. Употреблять в пищу можно сразу же после приготовления. Перед подачей выложить сэндвичи на большое плоское блюдо. Сэндвич с мясом прекрасно будет сочетаться с овощной нарезкой.
К нему можно предложить томатный сок, кефир или чай. Сэндвичи не нуждаются в разогреве, время на приготовление – минимально, продукты – недорогие и самые обычные. Для того чтобы не переборщить с сытностью блюда, следует выбирать не слишком жирную свинину.
Чтобы получился отличный сэндвич, рецепт нужно выбрать проверенный. Именно такой рецепт найдется в нашей статье.
Читать далееСэндвич с салатом будет очень вкусным, если туда положить куриное филе.
Читать далее