Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Свиная корейка | 500 гр. |
Для начала необходимо позаботиться о подготовке мяса, для этого его надо промыть проточной водой, удалить все пленочки, затем нарезать острым ножом на небольшие кусочки, толщина каждого куска мяса не должна превышать полутора сантиметров (очень важно резать мясо поперек волокон).
Нарезанное мясо тщательно отбивается с использованием специального кухонного молоточка (как отбивная), затем острым кончиком ножа прорезаются сухожилия, при этом надрезы делаются по краям, непосредственно в слое сала, конечно в том случае, если на кусочке мяса есть сало.
Подготовленное мясо тщательно обсушивается с использованием простого бумажного полотенца, затем присыпается небольшим количеством перца и соли. На огонь ставится сковорода (желательно использовать посуду с антипригарным покрытием, в этом случае мясо не пригорит).
Как только сковорода раскалится, наливается немного растительного масла, после чего с двух сторон обжаривается эскалоп из корейки. Обычно для полной готовности мяса достаточно прожарить с двух сторон в течение минуты (для каждой стороны).
Непосредственно перед окончанием приготовления мяса на сковороду добавляется сливочное масло. Прежде чем подавать обжаренные эскалопы на стол гостям, мясо перекладывается на тарелку и поливается соком, который остался после жарки мяса. Благодаря этому соку мясо станет более мягким и нежным.
Во время приготовления эскалопа очень важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало слишком сухим. Подаются эскалопы только в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира идеально будет подать салат из свежих овощей, вареные овощи, жареный картофель или какую-либо сваренную крупу.
Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении.
Читать далееПредложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.
Читать далееВ текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.
Читать далееЧтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно
Читать далее